Наверх
Общество

Игоря Юрьева, пострадавшего в "Ремиксе", ждут в клинике Кореи 5 февраля

Игоря Юрьева, пострадавшего в "Ремиксе", ждут в клинике Кореи 5 февраля
  • 21:16 / 11.01.2017
  • Текст: Storm24.media

Игоря Юрьева, пострадавшего в ночном клубе "Ремикс" в Якутске, пятого февраля ждут в корейском медицинском центре Чонгджу. Шестого января Юрьевым пришло подтверждение из клиники о том, что они готовы принять Игоря на лечение и реабилитацию. Это значит, что времени на сбор необходимой для лечения суммы остается совсем мало - меньше месяца.

На утро 7 января на счета Игоря и его сестры Анны было перечислено более 44 тысяч рублей. Переводя деньги, люди пишут в смс-сообщениях теплые слова поддержки: "Поправляйся, Игорь", "Обязательно выздоравливай" и другие.

- У Игоря работает мобильный банк, и он слышит, что ему приходит много "эсэмэсок", - говорит невестка Игоря Татьяна Юрьева. - Мы ему читаем все смс. И вчера он настолько разволновался, слушая их, что у него снова случился эпилептический приступ. Но это нас даже немного порадовало: значит, он чувствует, понимает происходящее, его это волнует.

Вызов в клинику Чонгджу

Напомним, что Игорь Юрьев пострадал во время конфликта в ночном клубе "Ремикс" в Якутске, произошедшего 10 октября 2015 года. Он был ранен из травматического пистолета, а затем по нему дважды проехался джип, за рулем которого находился Китченко, ныне являющийся подсудимым по уголовному делу по покушению на убийство. На тот момент Игорю Юрьеву было всего 24 года.

Игорь до травмы

В состоянии между жизнью и смертью Игоря доставили в реанимацию РБ-2. Девять суток он провел в коме. Врачи отчаянно боролись за жизнь молодого человека, провели ему три сложнейших операции.

Борьба за жизнь в больнице. Девять дней в коме

Игорь выжил вопреки прогнозам врачей, но, получив тяжелейшие травмы, в основном головного мозга, стал глубоким инвалидом: у него парализовало правую часть тела; он не говорит и не контактирует с окружающим миром, не может себя обслуживать.

Но родные не теряют надежды поставить парня на ноги, тем более что кое-какие положительные сдвиги в этом есть. Помочь в этом согласилась корейская клиника. Для этого нужны деньги - почти 400 тысяч рублей.

Родные Игоря обратились к нам в редакцию с просьбой помочь собрать необходимую сумму.

На момент обращения в редакцию у родных уже имелась сумма чуть более 300 тысяч рублей. Это менее половины суммы, необходимой на месячный курс реабилитации, стоимость которой составляет 11 тысяч долларов - по нынешнему курсу это около 700 тысяч рублей. Плюс к этому - стоимость авиаперелета до Сеула на двоих (с Игорем полетит его мама) – около 60 тысяч рублей.

Таким образом, нужно собрать еще 400 тысяч рублей.

Родные Игоря Юрьева и мы просим всех неравнодушных граждан помочь!

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Номер карты Сбербанка:

4276 8760 1170 3255

На имя родной сестры Игоря - Сурановой Анны Иннокентьевны.

Номер карты Сбербанка:

63900276 9002952037

Игорь Иннокентьевич Юрьев.

Комментарии