Наверх
Общество

Якутск очищают от снега

Якутск очищают от снега
  • 09:22 / 02.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Коммунальные службы столицы ведут усиленную работу по очистке и вывозу снега с улиц, дорог и тротуаров. Одновременно проводятся антигололедные мероприятия, автобусные остановки, пешеходные переходы и тротуары посыпаются песком.

Управляющие компании, предприятия и организации начали убирать снег с крыш и фасадов многоквартирных домов и административных зданий. Также предприятия убирают снег с прилегающих территорий.

Уборкой снега с проезжей части улиц, площадей и скверов, тротуаров и автобусных остановок занимается ОАО «Якутдорстрой». Предприятие обслуживает более 100 городских улиц. Дорожные рабочие не просто расчищают улицы, а формируют валы, чтобы снегоуборочной технике было удобнее работать. Далее снег вывозится на городской полигон, где его прессуют и складируют. С ноября по февраль коммунальными службами вывезено более 150 тыс. кубов снега.

«В уборке снега задействовано шесть бригад, в ночное время, когда на улицах поток автомашин значительно сокращается, бригады занимаются подготовкой валов, а днем убирают и вывозят снег.

На санитарную очистку улиц выходят три бригады. Ежедневно на линии трудятся 60 рабочих, 40 единиц самосвальной техники, 5 грейдеров, 2 фронтальных погрузчика», - рассказывает мастер участка благоустройства ОАО «Якутдорстрой» Александр Одонец.

Рабочий день у дорожников начинается ранним утром с распределения по улицам и площадям, где необходимо убрать снег и наледь. На улицах обязательно ставятся предупреждающие знаки о проведении дорожных работ, а рабочие одевают специальные жилеты, чтобы водители и пешеходы могли на расстоянии заметить, где идут снегоуборочные работы.

В эти дни бригады ОАО «Якутдорстрой» вывозят снег с городских площадей, территории улиц Пушкина, Кржижановского, Бабушкина, переулка Энергетиков, района Речного порта, с. Пригородный.

Что касается уборки и вывоза снега с внутриквартальных проездов, дворовых территорий и частного сектора, то это обязанность управляющих компаний, ТСЖ и собственников частного сектора, сообщает сайт окружной администрации.

Новости партнеров

Комментарии