Наверх
Политика

Российские призеры Олимпиады не получили BMW обещанных моделей

Российские призеры Олимпиады не получили BMW обещанных моделей
  • 08:57 / 02.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Российские спортсмены, завоевавшие на Зимних играх в Пхенчхане золотые медали, не получили обещанных автомобилей BMW X6, сообщает издание Meduza. Об этом рассказал на пресс-конференции президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Предполагалось, что за олимпийское золото будут вручать X6, за серебро — X5, а за бронзу — X4.

«На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», — сказал Горшков, присутствовавший на церемонии вручения спортсменам ключей от автомобилей, которая прошла 28 февраля. Фигуристка Алина Загитова, завоевавшая золото на Олимпиаде-2018, также подтвердила, что получила X5, а не X6. Фигуристка Евгения Медведева — серебряный призер Игр в Пхенчхане, сообщила, что получила X4, а не X5.

Вместе с тем, в BMW Group Россия сообщили, что обладателям олимпийских медалей не планировалось вручать ключи от BMW X6. «Изначально в заявке фонда [поддержки олимпийцев] <…> присутствовали два типа автомобиля BMW X5 — за золотую медаль и BMW X4 в разных версиях — за серебро и бронзу», — сказал представитель компании. О том, что завоевавшим золото на Зимних играх подарят BMW X6 ранее заявил представитель калининградского завода «Автотор», где собирают такие модели.

«Я не понимаю, как в этой цепочке появился представитель калининградского завода [«Автотор»], который не имеет никакого отношения к проекту. Переговоры ведутся между Фондом поддержки олимпийцев и BMW Group Россия. Изначально в заявке фонда и договоре присутствовали два типа автомобиля BMW X5 — за золотую медаль и BMW X4 в разных версиях — за серебро и бронзу. X6-модель не планировалась никогда», — сообщил РБК директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Василий Мельников.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии