Наверх
Политика

1 марта в Якутске рассмотрят ситуацию по защите прав человека

1 марта в Якутске рассмотрят ситуацию по защите прав человека
  • 09:17 / 01.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Защита прав и свобод человека относится к факторам цивилизационного характера, всеобъемлюще действующим в отношении всех государств. Для российской государственности этот фактор носит системообразующий характер. В марте 2018 года институту Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) исполняется 15 лет. Эти годы пришлись на период становления правовой системы Российской Федерации в рамках международного права, развития принципов и механизмов, направленных на защиту прав человека, передает пресс-служба аппарата.

С какими результатами мы подошли к этой дате? Что ждет нас впереди? На эти и другие вопросы постараются найти ответы участники республиканской научно-практической конференции «Защита прав человека: вызовы современности», которая состоится 1 марта 2018 года в актовом зале Доме Правительства №2.

В работе мероприятия примут участие представители Государственного Собрания (Ил Тумэн), Конституционного суда, Верховного суда, Правительства РС(Я), республиканских министерств и ведомств, МВД по РС(Я), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, СВФУ им. М.К.Аммосова, республиканских и городских общественных организаций и другие.

С основным докладом выступит Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Сардана Гурьева. Запланированы выступления Председателя Конституционного суда РС(Я) Александра Ким-Кимэна, и.о. Председателя Верховного суда РС (Я) Александра Седалищева, Председателя Центральной избирательной комиссии РС(Я) Алексея Ефимова, декана юридического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова Петра Гоголева и т.д.

О становлении института Уполномоченного по правам человека в РС(Я) расскажет первый Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Федора Захарова. Одним из пунктов повестки дня является информирование участников конференции о деятельности общественных представителей Уполномоченного по правам человека в РС(Я) в районах республики.

Новости партнеров

Комментарии