Наверх
Общество

Россельхознадзор ограничит поставки с белорусского ОАО «Молоко»

Россельхознадзор ограничит поставки с белорусского ОАО «Молоко»
  • 10:36 / 01.03.2018
  • Текст: Storm24.media

Россельхознадзор со 2 марта вводит ограничения на импорт продукции с белорусского предприятия «Молоко» из-за повторно выявленных в продукции остатков лекарств, сообщают Ведомости.

В связи с обнаружением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в мясе птицы белорусского предприятия-производителя СПК «Агрокомбинат "Снов" Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении его продукции.

«28 февраля повторно выявлены остатки лекарственных средств - антгельминтиков (альбендозол сульфон, два случая), а также первично выявлен антгельминтик (альбендозол сульфоксид) в сыворотке молочной концентрированной, произведенной белорусским предприятием ОАО "Молоко". По этой причине на поставки продукции с этого предприятия со 2 марта 2018 г. Россельхознадзором вводятся временные ограничения», - говорится в сообщении ведомства.

В прошлом году Белоруссия поставила в Россию около 296 200 тонн молока и сливок против 239 400 т годом ранее (рост на 23,7%). При этом поставки сгущенных и сухих молока и сливок сократились на 2,2% и составили около 187 700 тонн.

Новости партнеров

Комментарии