Наверх
Братья меньшие

В Якутске стреляли в собак

В Якутске стреляли в собак
  • 19:56 / 28.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске стреляли в собак. Отстрел вели сотрудники отлова. Свидетелем этого стала девушка, увидевшая, как мужчина выстрелил в собаку, а затем потащил ее в машину.

Мужчина тащит собаку

- Сегодня убили домашнюю собаку, ее увидели уже ползущую на конечной остановке 18-го автобуса Речевая школа. Через несколько минут у нее начались судороги, и она умерла в конвульсиях.

Затем мы увидели, как с территории Речевой школы выехала машина, синий уазик номер 020.

Мы подбежали к машине. Из нее вышел мужчина и потащил собаку в машину, и когда открыл дверь машины, оттуда выскочила другая собака и кое-как, на заплетающихся лапах, стала убегать. Весь бок собаки был в крови! Эта собака тоже была хозяйская, с ДСК. Мужчина поймал ее, и они вдвоем погрузили ее обратно в машину.

Черная собака, пытавшаяся убежать

Отстрел велся также на ДСК. Возле домов остались следы крови.

Как выяснилось позже, черная раненая собака, которую видели убегающей из машины отлова, жила во дворе одного из домов в районе ДСК. По словам местных жителей, она была тихая, пугливая. Ее любили, кормили и построили будку. Она не была агрессивна, дружила со всеми детьми.

Эта собака была любимицей двора

Но приехал отлов. Судя по луже крови, ее ранили не дротиком.

Именно ее погрузили в машину. Потом, как видно на фото и ясно со слов очевидца, она пыталась убежать.

Дальше следы собаки теряются. До пункта передержки собака не доехала – ее там нет. Как утверждают ловцы, она убежала.

Зоозащитники обращаются к населению Якутска: НЕ ОТПУСКАЙТЕ СВОИХ СОБАК НА САМОВЫГУЛ! ВЫ РИСКУЕТЕ ЖИЗНЬЮ СВОИХ ПИТОМЦЕВ! ЗНАЙТЕ, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ГИБЕЛИ ВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ВИНОВАТЫ ХОЗЯЕВА!

Новости партнеров

Комментарии