Наверх
Политика

На Дальнем Востоке стартовало досрочное голосование на выборах президента России

На Дальнем Востоке стартовало досрочное голосование на выборах президента России
  • 09:35 / 28.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Вчера вечером началось досрочное голосование на выборах президента России в труднодоступных районах на Дальнем Востоке, передает ТАСС.

"Сегодня у нас первый вылет: на мыс Крильон отправился вертолет, там смогут проголосовать смотрители маяка. Завтра планируем лететь на Монерон. Там особо охраняемая природная территория. Свой голос на выборах президента смогут отдать ее работники и военнослужащие", - сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Павел Сиваконов.

Досрочное голосование стартовало и на Колыме. "Члены избирательной комиссии Магаданской области сегодня на вертолете вылетели в Северо-Эвенский район, где смогут проголосовать оленеводческие бригады и несколько горнодобывающих предприятий", - отметил председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков.

Полным ходом досрочное голосование уже идет на Камчатке, Чукотке, Якутии и Амурской области. В отдаленных районах первыми голосуют оленеводы и смотрители маяков. В Якутии для организации досрочного голосования, а также для доставки бюллетеней в отдаленные районы подписаны контракты с тремя авиакомпаниями - "Полярные авиалинии", "Дельта" и "АЛРОСА". На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено свыше 53 миллиона рублей.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии