Наверх
Братья меньшие

Пункт передержки животных Якутска стал рассадником инфекций

Пункт передержки животных Якутска стал рассадником инфекций
  • 11:22 / 27.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В пункте передержки животных Якутска бушуют инфекции. Практически все кошки и собаки, попадающие в пункт передержки, заражаются опасными заболеваниями, приводящими к гибели. У собак это, в первую очередь, чума и энтериты. У кошек кальцевироз, панлейкопения.

Этот щенок умер

Практически все взятые из пункта передержки животные дают положительные тесты. Случаи заражений подтверждены исследованиями ветеринарных клиник.

В самом пункте передержки, равно как и в департаменте ветеринарии, эти факты отрицают, руководствуясь тем, что тесты не являются официально подтвержденным видом исследования. Но как считают зоозащитники, отрицать это невозможно.

Приведем лишь несколько примеров, как достаточно давних, так и свежих.

6 августа 2016 года девушка-волонтер взяла из пункта передержки пятерых щенков, все они оказались больны энтеритом, двоих спасти не удалось, они погибли.

23 октября того же года из пункта был взят молодой кобель, который провел там всего несколько дней. Итог – энтерит, бронхопневмония, глисты. Щенка кое-как вытащили с того света.

Этот щенок тоже погиб от чумы

Возьмем примеры посвежее.

В декабре 2017 года в пункте передержки животных оказалась молодая домашняя собака. Спустя два дня ее забрала оттуда хозяйка. В клинике, куда сразу же отвезли щенка, выявили чуму и парвовирус. Лечение было очень длительным и дорогостоящим. Так как лечение было начато вовремя, собака, к счастью, выжила.

В январе этого года у волонтера погиб щенок, также взятый из ппж. Девочка умирала долго и мучительно, ей пытались помочь, но безрезультатно. Анализы показали у нее наличие чумы и парвовируса.

Этот малыш также оказался заражен

В 20-х числах февраля из пункта забрали щенка. Тест также показал у него чуму.

В конце января умерла еще одна трехмесячная девочка-щенок, взятая волонтером из пункта передержки. Чтобы установить причину смерти, трупик щенка был сдан на исследование в Якутскую республиканскую ветеринарную лабораторию (ЯРВИЛ). Результаты вскрытия показал окончательный диагноз - чума плотоядных и парвовирусный энтерит.

Результат теста показал чуму

Таким образом, теперь отрицать факт наличия в пункте передержки животных серьезных инфекций невозможно – он подтвержден лабораторными исследованиями, то есть подтвержден официально.

Собачка, взятая из ппж, умерла

Мероприятия по дезинфекции в пункте передержки должным образом не проводятся, при том что волонтеры приобрели для ппж кварцевые лампы и специальные дезинфицирующие растворы.

Исследование было проведено в ЯРВИЛ

Поэтому все животные, попадающие туда, моментально заражаются. Щенки и котята погибают почти в ста процентах случаев. Подвержены заражению и взрослые животные, содержащиеся на улице, где, казалось бы, инфекций быть не должно.

Результат вскрытия в ЯРВИЛ также показал чуму

Пункте передержки стал настоящей бедой для животных, где они погибают от страшных болезней, голода и холода.

"Каша", которой кормят животных в пункте передержки

При этом большей частью населения он до сих пор воспринимается как «приют», где животные живут «долго и счастливо» до тех пор, пока им не найдут новые семьи.

Зоозащитники обращаются к якутянам: не сдавайте своих питомцев в пункт передержки! Не отправляйте их на верную гибель!

Щенок на главном фото умер от чумы.

Марина Сантаева

Новости партнеров

Комментарии

  • Катя

    Ну не знаю, мы взяли 31 января нашу Лялю, бегает и радуется жизни. Живёт у нас почти месяц, а такое ощущение что всю вечность.

    2018-02-27 12:17:20
  • Кате

    Вам повезло... большинству везёт меньше

    2018-02-27 12:25:37
  • Ника

    Нет возможности даже Читать, не то , что смотреть на этих несчастных страдальцев, преданнвх людишками или по совести: нелюдями!Разбрасывают щенят, котят , как Мусо!!! Стерилизуйте, но не разбрасывайте везде! Как жалко этих детенышей! Много лет пристраиваю и кормлю за свои, дома все подобранные! Душа и сердце никак не может смириться и понять, тем более Простить !!! этих нелюдей!!! Не возможно смотреть в их глазенки, Полные Надежды, Мольбы, Отчаяния!!!Все больше ненавидишь двуногих!!! Пусть ПОВЕЗЕТ ВАМ, ДЕТЕНКИ!!!

    2018-02-27 14:03:00
  • Madjack

    Слов нет, одни маты...

    2018-02-27 14:21:14
  • Арапаима

    Да закрывать его надо это ппж,там же живодёрня настоящая,или отдать-волонтёрам они-то точно более ответсвенно отнесутся к животным.

    2018-02-27 16:22:04