Наверх
Общество

В Якутии почтальон оставила посылку на крыльце здания

В Якутии почтальон оставила посылку на крыльце здания
  • 09:31 / 27.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В Горном районе к ответственности привлечена почтальон, оставившая почтовую корреспонденцию на крыльце здания, не вручив адресату, передает прокуратура республики.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что в нарушение норм Федерального закона «О почтовой связи», Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, сотрудник почтовой службы оставила почтовую корреспонденцию, не вручив адресату, на крыльце запасного выхода административного здания судебного участка в распечатанном черном пакете, в котором находилось несколько наименований почтовых отправлений.

Впоследствии почтовая корреспонденция обнаружена в тот же день судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов во время наружного обхода территории, прилегающей к зданию судебного участка.

Оператором почтовой связи не соблюдены требования федерального законодательства об обеспечении сохранности принятых от пользователей услуг почтовой связи почтовых отправлений, в результате возникла угроза утери корреспонденции.

Прокуратура района внесла в адрес начальника отделения почтовой связи с Бердигестях представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Комментарии