Наверх
Общество

Нижнеколымчан приглашают в антикафе «Маша и медведи»

Нижнеколымчан приглашают в антикафе «Маша и медведи»
  • 10:26 / 26.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Антикафе «Маша и медведи» открылось 22 февраля в Черском в помещении филиала республиканского Центра социально-психологической поддержки семьи и молодёжи.Таких заведений в Якутии считанные единицы, пишет ЯСИА.

Гостей праздника встречала Маша (Лера Слепцова) и медведи (Олег Кириллин, Слава Шевалов, Амгалан Мункуев, Илья Кошонько, Артём Каургин). Красную ленточку разрезали начальник управления образования Александра Таврат, директор Черской школы искусств и Маша.

Почему антикафе? Чем обыкновенное кафе отличается от него? Оказывается отличительной чертой такого заведения является то, что всё в нём бесплатно за исключением проведённого здесь времени. Здесь можно поиграть в компьютерные и настольные игры, пообщаться, выпить чашечку чая или кофе. Еду и напитки можно и принести с собой. Категорически запрещаются алкогольные напитки и курение. В антикафе можно проводить какие-то мероприятия, вечеринки. Как показывает опыт работы таких заведений в России, наиболее популярны антикафе у школьников, студентов и людей среднего возраста. В Интернете сообщается, что автором концепции антикафе является российский писатель Иван Митин.

Новости партнеров

Комментарии