Наверх
Происшествия

Японский велотурист отморозил ноги по пути на Полюс холода в Якутии

Японский велотурист отморозил ноги по пути на Полюс холода в Якутии
  • 11:50 / 22.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Турист из Японии получил обморожение при попытке добраться на велосипеде на Полюс холода в Якутии. Об этом сообщает ТАСС.

«Гражданин Японии получил обморожение ступни легкой степени около села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района Якутии, ему оказана медицинская помощь в ожоговом центре Якутска. Группа из четырех японских студентов… при планировании поездки не учла резкое похолодание в регионе (до минус 40 градусов — прим. ТАСС)», — рассказал ТАСС руководитель департамента по внешним связям региона Владимир Васильев.



В частности, по его словам, палатка, в которой ночевали туристы, непригодна для экстремально низких температур. Он добавил, что обратные билеты в Японию у группы приобретены на середину марта.

«После беседы с нами они отказались от идеи поездки, согласившись с тем, что для такой экспедиции необходимо иметь соответствующий опыт», — отметил руководитель ведомства.

Владимир Васильев отметил, что студенты-японцы выехали на Полюс холода без сопровождения по собственной инициативе. Генеральное консульство Японии в Хабаровске поставлено в известность. «Направлено письмо через представительство МИД РФ в Якутске», — отметил он.

Новости партнеров

Комментарии