Наверх
Политика

В селе Казачьем сгорел двухэтажный жилой дом

В селе Казачьем сгорел двухэтажный жилой дом
  • 09:00 / 22.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В 11.15 21 февраля на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на улице Лейтенанта Слепцова в с. Казачье Усть-Янского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения через три минуты из строения был виден дым. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Причина, виновный и ущерб устанавливается

По поручению прокуратуры республики прокуратура Усть-Янского района начала проверку соблюдения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара в многоквартирном доме, расположенном в с. Казачье Усть-Янского района.

В ходе проверки будет дана оценка своевременной реализации муниципалитетом прав граждан на получение жилых помещений маневренного фонда, принятия ранее органом местного самоуправления мер по обследованию многоквартирного дома на предмет его аварийности в целях расселения граждан и другим вопросам.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования направленных на защиту прав граждан, сообщила прокуратура Якутии.

21 февраля на территории республики произошло еще три пожара. Так, в 02.58 на пульт «01» поступило сообщение о том, что горит пятиэтажный жилой дом на улице Октябрьская в п. Черский Нижнеколымского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из подъезда виден дым. В результате пожара огнем повреждена кровать на площади 2 кв.м. Пожарными спасен жилой дом. Причина, виновный и ущерб устанавливается.

В 05.22 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на улице Якова Петерса в мкр Марха в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения через шесть минут горел гараж. В результате пожара огнем поврежден гараж по всей площади и автомобиль. Общая пл. 46 кв.м. Причина предположительно несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновный и ущерб устанавливается.

В 08.22 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частном строении на улице Лесная Маганский тракт 9 км, СОТ "Кынат" в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено частное строение по всей площади и частный летний дом на площади 6 кв.м. Общая пл. 42 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливается.

Новости партнеров

Комментарии