Наверх
Общество

Возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток должностным лицом в аэропорту Якутска

Возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток должностным лицом в аэропорту Якутска
  • 10:01 / 22.02.2018
  • Текст: Storm24.media

По материалам совместной проверки возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток должностным лицом в аэропорту Якутска. Сотрудник за авиабилеты сделал согласование допуска тепловой установки аэропорта Якутска, сообщает прокуратура республики.

Прокуратура Якутии совместно с УЭБПиК МВД по Республике Саха (Якутия) провела проверку, по результатам которой выявлен факт получения взятки должностным лицом. Установлено, что руководитель одного из отделов Ленского Управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору получил от руководителя поднадзорной строительной организации взятку в виде приобретения авиабилетов по маршруту Якутск-Москва-Якутск для него и трех членов его семьи за утверждение акта осмотра тепловых энергоустановок и тепловых сетей, а также согласование разрешений на постоянный допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки на объекте «Здание пассажирского терминала аэропорта города Якутска», которое не соответствовало проектной документации.

Прокуратура направила по данному факту материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, в ходе проверки, сотрудниками УЭБПиК и Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлено, что указанное должностное лицо, без фактического осмотра объекта, расположенного в городе Мирном, заведомо зная, что объект строительства не отвечает установленным требованиям энергосбережения, за получение денежного вознаграждения в размере 150 000 рублей от заместителя директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, совершил незаконные действия, направленные на необоснованную выдачу обществу разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, а также материалов МВД и ФСБ республики, в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по двум эпизодам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход расследования находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости партнеров

Комментарии