Наверх
Происшествия

Глава Якутии и его помощник в категоричной форме отказались предъявить посадочные талоны

Глава Якутии и его помощник в категоричной форме отказались предъявить посадочные талоны
  • 07:30 / 20.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии Егор Борисов и его помощник Евгений Шигапов в категоричной форме отказались предъявить посадочные талоны, а последний их них также пытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, следует из слов представителя крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот". В "Аэрофлоте" прокомментировали инцидент с главой Якутии и его помощником.

Ранее в каналах в Telegram появилась фотография документа, из которого следовало, что рейс SU 1750 Москва — Якутск вылетел в 20.31 (вместо 18.50 по расписанию) в аэропорт назначения из-за инцидента с главой республики Саха (Якутия), который якобы не подчинился законным требования экипажа, угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на дружеские отношения с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, а также пытался звонить руководителю Росавиации Александру Нерадько. Как утверждалось, из-за агрессивного поведения в итоге был снят с рейса помощник главы республики Евгений Шигапов. Самого Борисова, как утверждается в документе, подлинность личности которого не была подтверждена, не сняли с рейса, т.к. была предоставлена медицинская справка о том, что главе Якутии в Москве была проведена хирургическая операция, и теперь он нуждается в реабилитации. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что рассматривает возможность подготовить исковое заявление из-за неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота", которые, по его словам, забыли передать посадочные талоны.

"Пассажиры Е. Борисов, П. Борисова и Е. Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty Free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании", — сообщили РИА Новости в "Аэрофлоте".

При этом, отметили в авиакомпании, пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения. "Далее Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС (командира воздушного судна — ред.) пассажир был снят с данного рейса и передан полиции", — добавили в авиакомпании.

Задержка рейса составила более одного часа. По словам представителя "Аэрофлота", в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к ответственности по статье 11.17 КоАП РФ. "Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров", — отметили в компании.

РИА Новости https://ria.ru/

Новости партнеров

Комментарии

  • Ааа

    Политик, п...ит до последнего. Уже и видео есть доказывающие обратное, а ему всё равно. Эх Володя...

    2018-02-20 23:59:02
  • Алла

    Бортпроводники не выдают посадочные талоны,они их только проверяют,чтобы не допустить диверсантов на борт! Талоны выдает перед посадкой служба перевозки!

    2018-02-21 05:41:28
  • Татьяна

    Если так ведут так при таком скоплении народа и не дома, то , как они относчтся к своим избирателям, своему народу??? Мягко сказать: просто плюют на нас, наши проблемы!!! И ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДА И ДЛЯ НАРОДА??? Какая же это власть, заганяющая свой народ в нищету, безысходность??? Как это гадко!

    2018-02-21 12:55:55