Наверх
Общество

«Якутуголь» ставит на местные кадры

«Якутуголь» ставит на местные кадры
  • 13:40 / 19.02.2018
  • Текст: Storm24.media

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») реализует проект по профессиональному обучению и трудоустройству незанятых граждан. Сегодня компания готова предоставить около ста вакансий. Проект «Местные кадры – в промышленность» реализуется совместно с Госкомзанятости в рамках региональной государственной программы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», сообщает пресс-служба компании.

«Якутуголь» предлагает трудоустройство гражданам с начальным профобразованием, а также тем, кто желает получить профессию. В компании существует учебно-курсовой комбинат, где за 2017 год прошли обучение более 1000 человек.

В «Якутугле» привлекают также и студентов. В январе обучающимся 3 и 4 курсов Южно-Якутского технологического колледжа предложили трудоустройство в компании с совмещением занятий и работы. Попробовать свои силы на производстве изъявили желание 8 студентов. Сегодня они трудятся на разрезе «Нерюнгринский» и «Мечел-Ремсервисе». Среди них одна девушка – электрогазосварщик нерюнгринской автобазы Кристина Гостева.

Аналогичные условия предложили и студентам Технического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета. Ребята уже прошли стажировку в компаниях «Якутуголь» и «Эльгауголь».

«Ставка делается на местные кадры. Власти республики заинтересованы в том, чтобы люди не уезжали, а имели возможность реализовать себя дома. Нам также интересно привлекать на работу людей, которые проживают здесь, поэтому мы предоставили для обучения все имеющиеся у нас возможности», – отметил директор управления горнодобывающими активами «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

Новости партнеров

Комментарии