Наверх
Происшествия

В поселке Югоренок объявлен режим ЧС

В поселке Югоренок объявлен режим ЧС
  • 13:33 / 19.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В поселке Югоренок объявлен режим ЧС. Туда будут направлены дополнительные силы для аварийно-восстановительных работ теплоснабжения, в том числе из числа специалистов АО «Теплоэнергосервис». Такое поручение дано администрации Усть-Майского района в ходе заседания республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова.

По словам главы поселка Югоренок Жанны Пимановой, в населенном пункте объявлен режим чрезвычайной ситуации. На месте сформирован оперативный штаб. Продолжаются работы по ликвидации пожара кровли котельной. На месте работает бригада пожарного расчета пп. Югоренок и Солнечный, порядка 15 человек. Котлы и насосная система не пострадали. Во избежание разморозки системы теплоснабжения произведен слив теплоносителя в жилом фонде и соцобъектах.

В большинстве жилых домах имеется печное отопление и обогреватели, у администрации поселка имеется необходимый запас дровяного топлива.

В поселок Югоренок выезжает первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Николай Дураев для координации аварийно-восстановительных работ. Ситуация находится под контролем Правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, что в вахтовом поселке Югоренок вследствие пожара произведена остановка котельной. Объект находится на обслуживании работников старательской артели ООО Рудник «Дуэт».

Котельная отапливает семь многоквартирных домов, три социальных объекта (администрация, почта, магазин). Под ограничением теплоснабжения находятся порядка 240 человек, передает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Новости партнеров

Комментарии