Наверх
Общество

Министр Александр Михеев в Жиганске побывал в гостях у многодетной семьи Николаевых

Министр Александр Михеев в Жиганске побывал в гостях у многодетной семьи Николаевых
  • 16:49 / 15.02.2018
  • Текст: Storm24.media

14 февраля министр труда и социального развития Якутии Александр Михеев в рамках отчёта Правительства РС (Я) в Жиганском национальном эвенкийском районе побывал в семье Виктора Тимофеевича и Нелли Михайловны Николаевых, которые воспитывают 11 детей, 9 из которых приемные.

Министр побывал в гостях у приемной семьи в сопровождении начальника Управления социальной защиты улуса Яны Андреевой и представителя отдела опеки Марианны Винокуровой.

В районе сегодня всего пять приемных семей. Нелли Михайловна в ходе беседы попросила помочь в строительстве частного дома в Жиганске. Семья в настоящее время проживает в трёхкомнатной квартире. Надо отметить, что Николаевы до этого воспитали ещё 8 детей, которые уже вступили во взрослую жизнь, работают.

Также мать большого семейства отметила, что приемным семьям очень нужна психологическая помощь. Подчеркнув, что специалисты министерства труда и социального развития хорошо работают в этом направлении, она предложила организовать выезд психологов в улус.

«Детям из приемных семей проезд оплачивается, а вот матерям и отцам нет. Особенно этот вопрос остро стоит в северных улусах, откуда поездка даже в столицу республики стоит немалых денег», – сказала Нелли Николаева и предложила решить вопрос о предоставлении проездных до места отдыха родителям приемных семей раз в три года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Новости партнеров

Комментарии