Наверх
Политика

Якутия стала лидером по реализации "майских указов" в сфере ЖКХ

Якутия стала лидером по реализации "майских указов" в сфере ЖКХ
  • 22:35 / 14.02.2018
  • Текст: Storm24.media

ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства (№600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»):

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга стали Якутия, Коми и Московская область.

Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

Якутия по итогам года занимает 2 место среди субъектов ДФО по вводу жилья на 1 тысячу человек. В 2017 году построено более 620 тысяч кв. метров. Полностью завершена программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Переселено более 29 тысяч человек. Об этом сообщил глава кабинета министров республики Евгений Чекин.

В республике по программе переселения из аварийного жилья планируется расселить дополнительно 140 многоквартирных домов. Самая большая площадь аварийного жилфонда будет расселена в Печоре. Об этом рассказал жителям Печорского района глава Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

СМИ сообщали, что Республика Коми в полном объёме выполнила обязательства по реализации программ переселения из аварийного жилья: ликвидировано более 155 тыс. кв. м. аварийного фонда, свыше 8,5 тыс. граждан переселились в благоустроенные квартиры.

За прошедший год в Подмосковье за счет областного и муниципального бюджетов расселено более 32 тыс. кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области. Аварийное жилье расселили в рамках обеспечения граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем по указу президента России Владимира Путина. В прошлом 2017 году переселение прошло в 19 муниципальных районах и городских округах. Комфортное жилье по программе получили 1918 граждан.

Методика:

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

Период исследования: январь 2018 года.

Рейтинг построен по российским СМИ.

Данные для рейтингов рассчитаны 13.02.2018.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг геопонятия. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие геопонятия в СМИ, тем позитивнее его имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

фото novostroyki-ykt.ru

Новости партнеров

Комментарии