Наверх
Общество

В Алдане в результате сварочных работ произошло возгорание в стояночном боксе

В Алдане в результате сварочных работ произошло возгорание в стояночном боксе
  • 12:21 / 14.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В городе Алдане прошли тренировочные пожарно-тактические учения на объекте муниципального унитарного предприятия «Алданские пассажирские перевозки».

Транспортная промышленность является одной из важнейших инфраструктур выполняющая функции пассажирских, грузовых, отраслевых перевозок, представляющая собой объекты с массовым пребыванием людей, наличием большого количества перевозящейся лёгковоспламеняющейся и горючей жидкости и большой пожарной нагрузкой, что осложняет выполнение основных задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ пожарными и пожарно-спасательными подразделениями.

По тактическому замыслу в результате сварочных работ произошло возгорание в стояночном боксе, по наивысшему третьему номеру (рангу) условного пожара были задействованы 9 единиц основной и специальной техники, службы города, со слов администрации объекта в горящем помещении могут находиться люди. На момент прибытия первого пожарного подразделения площадь пожара составляла 77м2.

«По результатам учений были показаны положительные действия администрации объекта во взаимодействии со штабом пожаротушения, службами города и обслуживающим персоналом по эвакуации техники в зимний период времени, личный состав пожарных и пожарно-спасательных подразделений показал высокий уровень практических навыков по выполнению поиска пострадавших при проведении разведки, что поспособствовало достижению ликвидации условного пожара в минимально кратчайшие сроки»,- отметил руководитель учений, начальник Алданского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Колданов Григорий.

ФГКУ «1 ОФПС по РС (Я)»

Новости партнеров

Комментарии