Наверх
Общество

В исправительной колонии № 3 Якутии внедрена система биометрической идентификации

В исправительной колонии № 3 Якутии внедрена система биометрической идентификации
  • 11:53 / 14.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В исправительной колонии № 3 внедрена современная система контроля и управления доступом. В основе ее работы лежит принцип идентификации личности по биометрическим параметрам.

Программно-аппаратный комплекс установлен на контрольно-пропускном пункте ИК-3 по пропуску людей, а также на одном из объектов внутренней территории исправительного учреждения – столовой.

Во время процедуры идентификации, дактилоскопический сканер снимает у сотрудников, посетителей, а также осужденных отпечатки пальцев, после чего сличает полученные сведения с данными, ранее занесенными в единую базу.

На КПП по пропуску людей современная система идентификации позволяет повысить надежность пропускного режима, исключить несанкционированный выход осужденных из учреждения, а также не допустить подмену осужденных при освобождении.

Использование комплекса на внутренней территории учреждения позволяет осуществлять дополнительную проверку осужденных во время проведения в учреждении завтрака, обеда и ужина. Осужденные, проходя в обеденный зал, прикладывают палец к сканеру, информация с которого поступает в дежурную часть. На экране оператора автоматически отображается фотография осужденного, ранее связанная системой с электронным оттиском папиллярного узора пальца, чем подтверждает наличие осужденного на объекте, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии