Наверх
Происшествия

В Алдане устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, обнаруженного под глыбой снега

В Алдане устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, обнаруженного под глыбой снега
  • 18:19 / 12.02.2018
  • Текст: Storm24.media

В Алдане устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, обнаруженного под глыбой снега, передает региональное управление СКР.

Установлено, что 12 февраля 2018 года около 11 часов 00 минут в ходе уборки снега с крыши магазина на мужчину, 1982 г.р., сошел снег с соседнего здания. В результате этого, мужчина сорвался и упал на землю с высоты не менее 5 метров. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В 11:15 оперативному дежурному Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по РС (Я) поступило сообщение о том, что на рынке «Универсальный» города Алдан при уборке снега с крыши с частного магазина из-за нарушения техники безопасности произошел сход снега на человека. На место происшествия незамедлительно были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона Алданского гарнизона. В 11.25 сотрудниками ФГКУ «1 ОФПС по РС (Я)», пострадавший был извлечен из-под снега, к сожалению, реанимационные действия результатов не дали.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) в очередной раз напоминает об ответственности собственников за состояние кровель. Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.

Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность: при выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – побеседуйте с ними о безопасности.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Новости партнеров

Комментарии