Наверх
Происшествия

Пассажирский самолет пропал с радаров в Подмосковье

Пассажирский самолет пропал с радаров в Подмосковье
  • 09:34 / 12.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Самолет Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области, сообщают РЕН ТВ иMash. Самолет «Саратовских авиалиний» должен был следовать рейсом Москва—Орск.

Источники ТАСС и «Интерфакса»сообщают об исчезновении самолета с радаров. По информации источника ТАСС, на борту АН-148 находится 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. «РИА Новости» со ссылкой на главное управление МЧС по Москве сообщает, что на место предполагаемого падения направлены спасатели.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах заявил, что самолет, предположительно, разбился в районе деревни Аргуново. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было»,— заявил источник.

По данным источников “Ъ”, в воскресенье у правоохранителей еще не было достаточно информации, чтобы выдвинуть одну приоритетную версию катастрофы. Рейс 6W 703 Москва—Орск по расписанию должен был вылететь в 14:00, однако разрешение на взлет получил с опозданием, и самолет оторвался от земли, по данным правоохранителей, в 14:24. Полет длился несколько минут, все это время экипаж не проявлял никакого беспокойства.

Как свидетельствует аудиозапись переговоров пилота с диспетчерским пунктом, сообщений о каких-либо проблемах с самолетом диспетчерам не поступало, не было слышно и криков отчаяния, свидетельствующих, что экипаж внезапно попал в чрезвычайную ситуацию,— самолет просто не отвечал на запросы, которые в последние десятки секунд ему направляли уже и с соседних аэродромов, в том числе и с Жуковского.

При этом радары зафиксировали некоторую странность в поведении самолета непосредственно перед падением. Набрав высоту примерно в 1800 м и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко «нырнул» вниз до 1500 м, затем набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14:28 на высоте около 900 м.

Вскоре обломки самолета были замечены с воздуха в Раменском районе Подмосковья, неподалеку от села Степановское. На место выехали в общей сложности около 600 спасателей, которые занялись поиском тел погибших.

На борту Ан-148 находились шесть членов экипажа — командир воздушного судна Валерий Губанов, второй пилот Сергей Гамбарян, борттехники Олег Сергеев и Андрей Рябинин и бортпроводницы Анастасия Славинская и Виктория Коболь, а также 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних. При таком ударе о землю шансов выжить у них не было.

Как сообщили в «Саратовских авиалиниях», командир экипажа Валерий Губанов имел солидный опыт работы: общий налет у него составлял 5 тыс. часов, на Ан-148 — 2800 часов. До перехода в гражданскую авиацию он служил в военной, участвовал в боевых действиях. У второго же пилота опыта было мало, Сергей Гамбарян имел на своем счету 812 часов налета, однако могло ли это обстоятельство как-то повлиять на действия экипажа, можно будет установить только после расшифровки черных ящиков.

Камера наблюдения на частном доме сняла крушение самолёта Ан-148 в Мособласти. ВИДЕО



Kommersant.ru

Новости партнеров

Комментарии