Наверх
Общество

Новый бизнес-инкубатор открылся в Мегино-Кангаласском районе Якутии

Новый бизнес-инкубатор открылся в Мегино-Кангаласском районе Якутии
  • 09:30 / 12.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Новый бизнес-инкубатор открыли в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района республики, передает “Якутия 24”.

Центр стал 18 по счету бизнес-инкубатором в Якутии. Он расположился на площади свыше 1000 кв.м, имеет полностью оборудованные рабочие места. Способен принять 25 постоянных резидентов и несколько дистанционных. На сегодня 14 постоянных резидентов уже заявили об участии и получили соответствующие сертификаты. Резиденты трудятся в сфере услуг, производства мебели, полиграфии и IT-технологий.

“Резидент должен быть зарегистрирован на территории того района, где открыт бизнес-инкубатор. Основным условием является то, что мы даем трехлетнюю скидку. То есть в первый год он платит только 10% от аренды, во второй год – 20% и на третий – 30%. И через три годы мы получим потенциального выпускника”, – сказал замминистра инвестиционного развития и предпринимательства республики Максим Прокопьев.

В дальнейшем на базе данного бизнес-инкубатора планируют открыть Коворкинг-центр для людей, которые только планируют заниматься бизнесом. Им предоставят отдельные рабочие места. Кроме того, инкубатор будет оказывать консалтинговые услуги в течение трех лет с начала бизнеса.

Новости партнеров

Комментарии