Наверх
Общество

В Якутске обсуждают вопросы энергообеспечения республики

В Якутске обсуждают вопросы энергообеспечения республики
  • 18:14 / 09.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Актуальные вопросы развития электросетевого комплекса на территории республики обсуждают 9 февраля в Якутске первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников и генеральный директор АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») Дмитрий Селютин.

Дальневосточная энергетическая управляющая компания с акционерным капиталом 60,2 млрд рублей является лидером в реализации инвестиционных проектов по развитию электроэнергетической инфраструктуры Якутии. По словам Дмитрия Селютина, с 2009 года объём инвестиций компании в строительство и реконструкцию электросетевых объектов на территории республики превысил 44 млрд. рублей.

За прошедший 2017 год введено в эксплуатацию 1 837 км магистральных линий электропередачи и пять подстанций, в том числе воздушные линии электропередач 220 кВ «Сунтар – Олёкминск» и «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй». Также силами компании проведена реконструкция магистральной электросетевой инфраструктуры в западной Якутии для покрытия перспективных нагрузок трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

В ходе сегодняшнего совещания будут обсуждены актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Якутии, в том числе, реализация Комплексного инвестиционного проекта электроснабжения вилюйской группы улусов и Накынского ГОКа АК «АЛРОСА».

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) строительство высоковольтных воздушных линий электропередач высокого напряжения ВЛ-220 кВ Мирный – Сунтар – Нюрба с подстанциями 220 кВ «Сунтар» и «Нюрба», а также ВЛ-220 кВ Нюрба - Накын с подстанцией 220 кВ Накын имеет высокую социально-экономическую значимость для территории, так как позволит повысить качество и надёжность энергоснабжения потребителей вилюйской группы улусов, позволит снять ограничения на подключение новых потребителей и сократить расход дизельного топлива, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Новости партнеров

Комментарии