Наверх
Общество

Житель Якутии получил три года условно за насилие в отношении сотрудника полиции

Житель Якутии получил три года условно за насилие в отношении сотрудника полиции
  • 14:30 / 09.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Житель Якутии признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции. 36-летний житель Хангаласского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 25.11.2017 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории 1 Жемконского наслега Хангаласского района Республики Саха (Якутия), управляя трактором марки «МТЗ – 82» умышленно, из чувства личной неприязни к старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хангаласскому району, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей с целью причинения ему телесных повреждений, игнорируя его законные требования об остановке транспортного средства, наехал ковшом управляемого им трактора на сотрудника ДПС, причинив вред здоровью, сообщает пресс-служба СУ СК республики.

Вину в инкриминируемом ему преступлении подсудимый признал полностью.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новости партнеров

Комментарии