Наверх
Общество

В 15 школах Якутии занятия сокращены из-за низких температур в классах

В 15 школах Якутии занятия сокращены из-за низких температур в классах
  • 11:03 / 09.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Три школы частично закрыты, в 12 учебных заведениях пяти районов Якутии сокращены занятия из-за низких температур в классах на фоне сорокаградусных морозов, сообщила пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

"По состоянию на 8 февраля, полностью закрыт один детский сад и частично три школы в Усть-Алданском и Хангаласском районах, в 12 школах сокращены занятия, начальные классы переведены во вторую смену", - говорится в сообщении ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора провели с января по февраль 217 замеров температуры помещений в учебных классах в пяти районах республики и Якутске. По итогам проверки, в 81 случае температурный режим не соответствовал санитарным нормам.

Ранее Storm24.media сообщал, что прокуратура Якутии привлекла к административной ответственности директоров шести школ Нюрбинского района, где дети учились в холодных классах. Температура воздуха в школах колебалась от 9 до 15 градусов вместо положенных плюс 18-22 градусов. Более 300 детей заболели катаральной ангиной, острым бронхитом, острым ларингитом. Также у детей выявлены аллергия от сырости и холода и другие заболевания.

Новости партнеров

Комментарии