Наверх
Общество

Активисты ОНФ хотят убрать клумбы и открыть проезд перед ДП-1 в Якутске

Активисты ОНФ хотят убрать клумбы и открыть проезд перед ДП-1 в Якутске
  • 12:34 / 08.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Активисты ОНФ хотят убрать клумбы и открыть проезд перед ДП-1 в Якутске. На первом этаже в ТРК «Туймаада» стартовал сбор подписей за открытие сквозного проезда по ул. Кирова возле дома правительства. Активисты приглашают всех желающих оставить свою подпись с 10:00 до 20:00 до 9 февраля.


Уже более года активисты Общероссийского народного фронта по обращению населения Якутска поднимают перед руководством республики вопрос об открытии сквозного проезда по ул. Кирова. Ранее проезд закрыли цветочными клумбами под видом борьбы с террористами, что вызвало массовое недовольство горожан и ухудшило транспортную схему в центральном районе города. В итоге на бывшей сквозной дороге организовали парковку для сотрудников ДП-1. Активисты уже представляли архитектурный проект с открытой улицей и сохраненными парковочными местами, но на все предложения неизбежно поступал принципиальный отказ.
Как сообщили организаторы, для того, чтобы наконец добиться открытия проезда требуется 3000 подписей горожан. На данный момент, к третьему дню сбора листы наполнились уже более 1500 подписей.

видео ЯкутскТВ

Новости партнеров

Комментарии

  • Забота

    Нет проблем в городе других, кроме этого проезда??? Вода течет желтая, грязная! Коммуналка зашкаливает и все дорожает, а остается гнилой, не меняется годами! Трущобы разваливаются, везде грязь, мусор! Старики одинокие остаются без защиты и помощи соцзащиты! А здесь --проезд! ""Ордена"" пора лавать за такую работу! Смешно!

    2018-02-08 20:25:20