Наверх
Происшествия

В Якутске мужчина избил больного и фельдшера скорой помощи

В Якутске мужчина избил больного и фельдшера скорой помощи
  • 17:23 / 05.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Неизвестный мужчина проник в квартиру, где фельдшер и медсестра проводили осмотр больного. Вначале он напал на пациента, затем и на медиков. Фельдшер получила травмы шеи и головы. Полиция ведет поиски агрессивного мужчины, сообщает ЯСИА.

Сегодня, пятого февраля, около девяти утра поступил вызов на пульт диспетчера скорой помощи. Звонивший пожаловался на травму ноги. Была направлена бригада из двух женщин: фельдшера и медсестры. Во время осмотра в квартиру ворвался неизвестный мужчина и начал наносить побои пациенту. Медики вступились за него.

«Мы просили, чтобы он успокоился, говорили, что приехали оказать медицинскую помощь. Нападавший никак не реагировал. Затем он ударил фельдшера по лицу кулаком. Она упала, сильно ударившись головой об стену. Моя коллега закричала, предупредила, что вызовет полицию, на что неизвестный сказал, что ему все равно. Потом он развернулся и ушел», — поведала ЯСИА медсестра скорой медицинской помощи Кристина Сокол, которая тоже была на вызове.

По ее словам, это не первый случай проявления агрессии во время вызовов. «Бывало, что толкали, угрожали, закрывали в квартире, но чтобы били — впервые. Мужчина прекрасно осознавал свои действия. Он был трезв, по крайней мере, запаха алкоголя не чувствовалось. Мы очень испугались», — вспоминает Кристина.

Медики сразу закрыли дверь на замок, вызвали полицию и продолжили оказывать помощь пациенту. Он очень извинялся перед ними за случившееся. На адрес было направлено еще две бригады: одна для перевозки пациента, а вторая — для оказания медпомощи пострадавшему фельдшеру. У нее диагностировали травмы шеи и головы. Женщина работает фельдшером скорой помощи с 2003 года.

Заместитель главного врача по медицинской работе станции скорой медицинской помощи Дмитрий Босиков отметил, что участились случаи нападения на медиков во время работы:

«Сотрудники входят в незнакомые квартиры и помещения. В этом плане бригада очень уязвима, так как работает на чужой территории, где ориентироваться сложнее. Такие случаи периодически происходят. Например, в прошлом году подобрали пьяного мужчину на улице, который во время осмотра напал на фельдшера и начал душить. Был еще случай в Алдане, когда и вовсе открыли стрельбу по бригаде. И единственный выход – это создать закон, который бы защищал сотрудника медицинской помощи при исполнении».

Новости партнеров

Комментарии