Наверх
Общество

Первым среди моногородов Якутии будет город Мирный

Первым среди моногородов Якутии будет город Мирный
  • 21:48 / 01.02.2018
  • Текст: Storm24.media

Генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов заключили Республика Саха (Якутия) и Фонд развития моногородов (ФРМ). Соглашение предусматривает совместную работу сторон над созданием новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечением инвестиций, в том числе с привлечением средств Фонда для софинансирования мероприятий по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимой для привлечения в эти моногорода инвестиций.

Как подчеркнул министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антон Сафронов, первым среди моногородов республики будет город Мирный. Там планируется создание двух объектов инфраструктуры общей стоимостью 46,5 млн рублей (сети газоснабжения и водоотведения). «Благодаря такому решению у нас появятся возможности для реализации новых инвестиционных проектов, предусматривающих создание до 2022 года 78 новых рабочих мест и привлечение частных инвестиций в объеме более 130 млн рублей. Данные меры будут обеспечивать стабильность социально-экономического положения монопрофильных образований», - сообщил он.

Со стороны Республики Саха (Якутия) документ подписал Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, со стороны ФРМ - генеральный директор Илья Кривогов. В соответствии с документом все 6 монопоселений республики в ближайшее время смогут подать заявки на софинансирование расходов бюджетов Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований на реализацию мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для обеспечения деятельности новых инвестиционных проектов, а также заявок на участие Фонда в финансировании инвестиционных проектов в моногородах, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я).

Новости партнеров

Комментарии