Наверх
Общество

Коммунальщики восстановили полтора километра теплосетей в Бердигестяхе

Коммунальщики восстановили полтора километра теплосетей в Бердигестяхе
  • 16:21 / 31.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Работники ГУП «ЖКХ РС (Я)» и подрядных организаций произвели ремонтно-монтажные работы 1 550 метров тепловых сетей от котельной «РИК» в селе Бердигестях Горного района Якутии, пострадавшей от пожара.

По состоянию на 12.00 часов 31 января тепло подали в 17 многоквартирных жилых домов, в 4 частных дома и в административные здания.

Бригады продолжают работы для обеспечения теплом одного двухквартирного дома, 8 частных жилых домов и 5 административных зданий. Их работа организована круглосуточно и посменно. В то же время специалистами ЖКХ осуществляется ревизия теплотрассы и оценка состояния внутренней системы отопления жилых частных домов и квартир.

С последствиями аварии в Бердигестяхе, что называется, борются коллективно. Коммунальщикам оказывают содействие работники администрация района и села, ресурсоснабжающие организации, представители оперативных служб, неравнодушные граждане.

Как отметил генеральный директор Виктор Омуков, благодаря согласованным и оперативным действиям всех участвующих в этом процессе людей, нам удается результативно и в соответствии с графиком выполнять ремонтно-восстановительные работы.

«Важно сказать, что работники Горного филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» всем коллективом оказывают содействие в мероприятиях. Мужчины участвуют в ремонтно-монтажных работах на тепловых сетях и в котельном хозяйстве. Женский коллектив филиала занят в организации питания и обустройстве быта для ремонтных бригад. Благодарим жителей и особенно молодежь, которые самостоятельно организовали поддержку нашим работникам. В сильные морозы горячая еда и чай греют не только тело, но и душу», - добавил он.

По информации одного из организаторов добровольческой акции «Улууспут туьугар» Дьулустаана Абрамова, их инициативная группа ежедневно держит связь с диспетчерской Горного филиала ЖКХ с целью организации горячего питания ремонтных бригад.

Команда из 21 человека – это молодые специалисты, работающие в администрации, в сфере образования, культуры, здравоохранения, а также индивидуальные предприниматели, оказали поддержку коммунальщикам.

«Мы собрали деньги, на которые купили чай, кофе, молоко. Принесли из дома чайники, термосы, девушки приготовили оладушки. Администрация села обеспечила бутербродами и пирожками. Позвонили в филиал ЖКХ узнать, где работают бригады. И, распределившись по группам, организовали им горячее питание. Работники удивились, когда наша команда в первый раз пришла к ним. Они остались довольны, настроение улучшилось и с новыми силами они продолжают свой нелегкий труд» - рассказывает Дьулустаан.

Одновременно организаторы разослали по мессенджеру объявление. Многие земляки откликнулись, они приносят еду или деньги на покупку продуктов.

В ремонтно-восстановительных работах сегодня задействованы 80 работников предприятия из семи районных производственных филиалов и подразделений из Якутска, передает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Новости партнеров

Комментарии