Наверх
Происшествия

В Бердигестяхе подключено к теплу 23 дома

В Бердигестяхе подключено к теплу 23 дома
  • 12:11 / 31.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Работа по подключению к теплоснабжению всего жилого сектора, пострадавшего при прекращении подачи тепловой энергии после возгорания в котельной «Районный исполнительный комитет» в селе Бердигестях Горного улуса, близка к завершению. Об этом 31 января заявил первый вице-премьер правительства Якутии, председатель республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Колодезников.

По информации Колодезникова, по состоянию на 9.00 часов утра 31 января из пострадавших жилых домов подключено уже 23 дома. «На момент аварии без теплоснабжения осталось 199 человек, сегодня теплоснабжением обеспечено179 человек. Из оставшихся без централизованного отопления семи домов, пять – без отопления. Два дома, в котором проживает пять человек, сегодня будут подключены к теплу», – заверил первый заместитель председателя правительства республики.

Напомним, задачу перед оперативными службами и правительственной группой в первую очередь запустить тепло в жилой сектор поставил глава Якутии Егор Борисов, проводя в Бердигестяхе оперативное совещание.

По административным зданиям Алексей Колодезников сообщил, что из 17 объектов тепло подано в 8 объектов. В частности, теплоснабжением обеспечены здания Почты России, Ростелекома, филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, здание администрации Горного улуса, Центр Духовности, здания финансово-казначейского управления, Федерального казначейства. Осталось подключить здания Энергосбыта, Евросети, Управления социальной защиты населения, филиала НВК «Саха», библиотеки. «Эти объекты в течение двух дней также будут подключены к теплу», – сказал первый вице-премьер.

В целом аварийно-восстановительные работы идут в плановом режиме. Всего в работах задействовано 98 человек. Работа ремонтно-восстановительных бригад организована посменно.

Восстановленная после пожара котельная «РИК» сегодня работает в штатном режиме. В работе один из двух котлов, второй находится в резерве. Мощности одного котла хватает для обеспечения теплом подключенных объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Новости партнеров

Комментарии