Наверх
Политика

"Поддержка "Справедливой России" Путина не означает согласия с "Единой Россией" - Тумусов

"Поддержка "Справедливой России" Путина не означает согласия с "Единой Россией" - Тумусов
  • 15:38 / 30.01.2018
  • Текст: Storm24.media

"Поддержка "Справедливой России" Путина не означает согласия с "Единой Россией", - сказал депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов на пресс-конференции, прошедшей в Якутске 29 января. Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья рассказал о разработанных ими законопроектах и ответил на вопросы журналистов: Тумусов напомнил, что его фракция «Справедливая Россия» является второй в парламенте как по числу внесенных, так и по числу принятых законопроектов. Сам он обратил внимание на свою работу над законодательством о медицине: внесенных законопроектах о строгом разделении бесплатных и платных услуг (последние предлагается запретить оказывать в государственных медицинских учреждениях) и реформировании системы страховой медицины с удалением из нее компаний-посредников.

По словам Тумусова, в случае принятия эти законопроекты кардинально и в лучшую сторону изменят сферу здравоохранения в РФ.

Депутат напомнил и о том, что под его руководством активно действует Экспертный совет фракции по здравоохранению, на прошлой неделе проведший очередное заседание и обсудивший специально подготовленный к нему доклад Института экономики РАН о законодательном регулировании здравоохранения.

Наибольшее число вопросов на пресс-конференции было посвящено закону о запрете контактной притравки: Тумусов вновь объяснил, что речь идет лишь о запрете жестокого обращения с дикими животными, при этом документ никак коснется ни собаководства, ни правил охоты.

Кроме того, политик рассказал и о своем отношении к предстоящим выборам президента РФ, пояснив, что поддержка «Справедливой Россий» Владимира Путина не означает согласия с «Единой Россией», так как действующий президент идет на выборы самовыдвиженцем.

Новости партнеров

Комментарии