Наверх
Общество

Осужденным в ИК-8 рассказали о писателе Гаврииле Ксенофонтове

Осужденным в ИК-8 рассказали о писателе Гаврииле Ксенофонтове
  • 11:11 / 29.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В исправительной колонии № 8 прошла читательская конференция для осужденных. Осужденным рассказали о писателе Гаврииле Ксенофонтове, сообщает пресс-служба УФСИН Якутии.

Уже ставшие традиционными, читательские конференции давно заняли свое достойное место в планах полезной занятости осужденных. Они регулярно проводятся во всех исправительных учреждениях республики, как мероприятия, оказывающие позитивное воспитательное воздействие на человека.

Очередная творческая встреча состоялось в ИК-8. Мероприятие прошло с участием работников ленской районной библиотеки Маргариты Федоровой и Натальи Доминициной, посетивших учреждение по приглашению сотрудников воспитательной службы колонии.

На этот раз они рассказали осужденным о жизни якутского ученого-этнографа Гавриила Васильевича Ксенофонтова и его книге «Шаманизм: Избранные труды».

Также во время мероприятия состоялась выставка изделий прикладного творчества, автором которых является жительница г. Ленска Елена Парыгина. Примечательно, что затейливые фигурки людей и животных были выполнены по старинной технике из ваты, чем вызвали большой интерес у публики.

По завершении читательской конференции заместитель начальника ИК-8 Сергей Белов поблагодарил педагогов за крайне важный для учреждения визит, отметив, что подобные мероприятия оказывают положительное влияние на осужденных, способствуют развитию их творческих качеств и социализации.

Новости партнеров

Комментарии