Наверх
Политика

Лидер эсеров открыл голосование о запрете или разрешении притравочных станций

Лидер эсеров открыл голосование о запрете или разрешении притравочных станций
  • 18:41 / 25.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Лидер эсеров открыл голосование о запрете или разрешении притравочных станций. Голосование начато на сайте Сергея Миронова, где предлагается ответить на вопрос: Считаете ли Вы необходимой мерой запрет в России контактных притравочных станций?

Предлагается три варианта ответов:

1. Уверен в необходимости такого шага, поскольку при контактной притравке практически всегда подразумевается истязание зверей.
2. Считаю, что притравочные станции нельзя запрещать, так как собаки, не прошедшие соответствующую тренировку, на деле оказываются не готовы к встрече с диким зверем.

3. Затрудняюсь ответить.

Отдать свой голос можно здесь

Ранее Storm24.media также сообщал мнение парламента Якутии о том, что изменения в охотничьем законодательстве несут угрозу жизни человеку, ущерб животноводству и охотничьим традициям северян. Этот вопрос обсуждался в Госсобрании республики неделей ранее.

Кроме того, не так давно в Якутии состоялся митинг в защиту "правильной охоты и кровного собаководства". Акция была направлена против законопроекта о бесконтактной притравке охотничьих собак, вышедшего 26 декабря 2017 года. Организаторами митинга в Якутске стали Союз охотников и рыболовов РС (Я), региональный клуб охотничьих собак «Байанай» и охотничий клуб «Кыымаан».

В свою очередь, резко против травли диких животных выступил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов, заявивший, что "у коренных народов Севера никогда не было таких способов натаскивания охотничьих собак". "Их обучали, тренировали непосредственно во время охоты. Поэтому тезис о том, что речь идет "о вопросе выживания народа, этноса" не имеет под собой никаких исторических и фактических оснований", - заявил Тумусов.

Также на днях свое мнение по поводу притравок выразил сенатор Совета Федерации Вячеслав Штыров, который активно лоббирует отмену принятого закона о запрете контактных притравок .

Новости партнеров

Комментарии