Наверх
Общество

Судебные приставы возбудили уголовные дела в отношении жителей городов Нерюнгри и Ленск

Судебные приставы возбудили уголовные дела в отношении жителей городов Нерюнгри и Ленск
  • 17:06 / 25.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Судебные приставы возбудили уголовные дела в отношении жителей городов Нерюнгри и Ленск. Санкция включает наказание исправительными работами на срок до одного года.

Житель города Нерюнгри гр. Ч, отец двоих несовершеннолетних детей, умышленно уклонялся от уплаты средств на их содержание. Должник ранее уже привлекался к административной ответственности, однако, будучи трудоспособным, из-за иной личной заинтересованности, без уважительных причин, в нарушение решения суда, продолжал не выплачивать ежемесячно средства на содержание детей. В результате его задолженность составила более 300 тыс. руб.

Житель города Ленск гр. М уклонился от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Ранее должник также был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Решением врио мирового судьи по судебному участку №17 Ленского района должнику было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Но и после отбытия наказания должник продолжал не выплачивать алименты в установленном размере и периодичностью, надлежащим образом мер к трудоустройству не предпринял, в Центр занятости населения Ленского района не обращался, тем самым умышленно совершил аналогичное деяние. В результате сумма задолженности составила около 400 тыс. руб.

Таким образом, в отношении указанных должников судебными приставами были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно». Санкция включает наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Судебные приставы будут и впредь возбуждать уголовные дела по подследственным статьям УК в отношении родителей, проявляющих преступное равнодушие к своим детям, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии