Наверх
Общество

Якутские журналисты побывали в исправительных учреждениях ВИДЕО

Якутские журналисты побывали в исправительных учреждениях ВИДЕО
  • 12:50 / 25.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии для журналистов региональных средств массовой информации организовали пресс-тур в исправительные учреждения. Пресс-тур для съемочной группы ГТРК «Саха» в исправительные колонии № 1 и № 6 был связан с подготовкой специального репортажа о деятельности УФСИН, направленной на ресоциализацию осужденных и профилактику рецидивной преступности, а также о сотрудниках, задействованных в этой работе.

В ИК-1 и ИК-6 журналисты ознакомились со спецификой деятельности воспитательных, психологических и социальных служб, смогли увидеть, как организован процесс полезной занятости и профессиональной подготовки осужденных, а также их трудоустройство на внутреннем производстве.

Представители телеканала смогли взять комментарий у руководства УФСИН, сотрудников учреждений и осужденных, а также пообщаться с ветеранами уголовно-исполнительной системы.

В ходе пресс-тура журналистам сообщили, что с первых дней пребывания в пенитенциарных учреждениях с осужденными начинает проводиться комплексная психолого-педагогическая работа, направленная на стимулирование правопослушного поведения. Однако было отмечено, что проблема рецидивной преступности – задача общая для всех институтов государственной власти. К ее решению должны быть максимально подключены профильные министерства и ведомства республики, муниципалитеты, а главное – промышленные предприятия и организации.

Для уголовно-исполнительной системы взаимодействие с предпринимательством является решающим, так как размещение заказов на изготовление продукции в исправительных учреждениях позволяет обеспечить занятость осужденных, приобретать им полезные трудовые навыки, а от этого напрямую зависит их успешная социальная и трудовая адаптация к жизни после освобождения из мест лишения свободы, передает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии