Наверх
Общество

Фотографию братьев-близнецов из Якутии опубликовал итальянский Vogue

Фотографию братьев-близнецов из Якутии опубликовал итальянский Vogue
  • 13:41 / 24.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Фотография братьев-близнецов Леонида и Спиридона Анисимовых из села Бетенкес Верхоянского района на днях опубликована в модном журнале Vogue Italia, а также в британском издании Guardian. Черно-белый кадр сделан датским фотохудожником Якобом Ауэ Соболь, который два года назад приезжал в Якутию в поисках вдохновения, пишет ЯСИА.

В 2016 году востребованный датский фотограф Якоб Ауэ Соболь прибыл в Якутию в поисках интересных моделей и пейзажей. Он работает на знаменитое агентство Magnum Photos, является лауреатом международного конкурса World Press Photo. «Уникальная, выразительная, изысканная чёрно-белая фотография», — так характеризуется стиль работы Якоба Соболь.

Одними из героев его работ выступили братья-близнецы Леонид и Спиридон Анисимовы. Парни тогда не подозревали, что их снимок станет центральным на больших фотовыставках, а их образ растиражируют модные издания.

«Сфотографироваться у Якоба посоветовал наш знакомый, сказав, что датчанин ищет близнецов для сюжета. Фотограф работал с нами целый час. Во время съемок рассказал, что у него тоже есть близнец, и мы очень напоминаем его с братом. Якоб заверил, что наша фотография будет экспонироваться на выставках, ее опубликуют известные издания. Узнав, что мы родом из Верхоянья, он поведал, что собирается в заполярный арктический район за фотоматериалами о ГУЛАГе. Кстати, наш прадедушка Климентий Анисимов был родом из Ставрополя, его репрессировали и этапом отправили в Верхоянский район», — рассказывает один из героев знаменитой фотографии Спиридон Анисимов.

Датский фотохудожник во время визита проехался по трассе «Колыма», которая известна как «дорога на костях», поскольку здесь полегли строившие ее тысячи заключенных ГУЛАГа. В пути он снимал пейзажи и местных жителей.

«Люди будут смотреть на фотографии «Road of Bones» («Дорога на костях») и чувствовать теплоту и любовь северян в этих суровых условиях, в то время как другие увидят что-то темное и болезненное. Для меня этот образ связан со стойкостью этих людей и жизнью, которая существует в этом неумолимом регионе», — приводит его слова о поездке в Якутию британское издание The Guardian.

Фотография братьев-близнецов Анисимовых из Якутии в позапрошлом году стала победителем в номинации «Лучшая фотография 2016 года». Она экспонировалась в разных значимых музейных выставках Лондона и Голландии. И теперь ее подхватили известные европейские журналы и издания.

Новости партнеров

Комментарии