Наверх
Общество

В Якутии должница по алиментам арестована на семь суток

В Якутии должница по алиментам арестована на семь суток
  • 16:31 / 23.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Должница по алиментам арестована на семь суток. Гражданка И, не выплачивающая денежные средства на содержание своих детей, проведет семь суток в изоляции от общества. За уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных судом за неуплату алиментов, женщина снова привлечена к административной ответственности.

Производство находится на исполнении в Вилюйском районном отделе судебных приставов. Гр. И ранее была ограничена в родительских правах, в мае прошлого года в отношении нее было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. В сентябре за неуплату алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил административное наказание алиментщице в виде 100 часов обязательных работ, однако, она стала уклоняться от исполнения наказания.

Гражданка И. указанные работы не отработала, в течение долгого времени не являлась к месту отбывания наказания, несмотря на то, что неоднократно предупреждалась судебным приставом об ответственности за уклонение от отбывания наказания. В связи с данным фактом в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материал, признал ее виновной и назначил наказание в виде ареста на 7 суток, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии