Наверх
Происшествия

Следком Якутии возобновил проверку по делу об откушенном лошадью ухе

Следком Якутии возобновил проверку по делу об откушенном лошадью ухе
  • 11:58 / 23.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Следственный комитет продолжает проверку по факту происшествия в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран», где 12 ноября 2016 года получил травму девятилетний мальчик, пишет "Якутск вечерний".

Как сообщал «ЯВ», прочитав объявление об организации досуга детей, мама привезла Ваню (имя ребенка изменено – С.С.) в «Чочур Муран», где оставила его на попечение работников. По программе ребят кормили обедом, водили гулять и устраивали общение с животными. В результате якутская лошадь укусила мальчика за ухо, после чего часть ушной раковины пришлось ампутировать. Директор комплекса Герман Арбугаев своей вины в произошедшем не видит.

В марте 2017 года мама пострадавшего ребенка обратилась в Следком с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Чочур Мурана» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А также потребовала привлечь к уголовной ответственности врачей Национального центра медицины за некачественное оказание медицинской помощи ее сыну. По словам женщины, о принятом в СК решении ее в известность не поставили. На это в Следственном управлении по Якутии корреспонденту «ЯВ» сообщили, что информация о ходе доследственной проверки была доведена до заявителя. Но решение до сих пор не принято. В СК разделили материалы проверки на два – отдельно в отношении руководства «Чочур Мурана» и врачей Медицинского центра.

Николай АЛЕКСЕЕВ, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по РС (Я):

- По результатам проведенной процессуальной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако в последующем данное решение отменено. В настоящее время процессуальная проверка продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, выделены в отдельное производство. Ход процессуальных проверок находится на контроле руководства следственного управления.

Источник: Якутск вечерний


Новости партнеров

Комментарии