Наверх
Общество

На ледовых переправах через реки Мома и Индигирка в Якутии повышена грузоподъемность

На ледовых переправах через реки Мома и Индигирка в Якутии повышена грузоподъемность
  • 10:37 / 23.01.2018
  • Текст: Storm24.media

22 января опущено повышение грузоподъемности на ледовых переправах муниципального значения:

- Момский район ледовая переправа муниципального значения «Хонуу – с. Соболох» р. Мома до 30 тонн;

- Момский район ледовая переправа муниципального значения «Хонуу – с. Буор-Сысы» р. Индигирка до 30 тонн.

На территории Республики Саха (Якутия) состоит на учете 50 ледовых переправ, всего с нарастающим итогом эксплуатируется 39 ледовых переправ.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает: в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей на территории Якутии, отдел БВО Главного управления МЧС России по РС (Я) напоминает: запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей. Пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами, водителям необходимо выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу – скоростной режим, дистанцию и особенно - требование дорожного знака «Ограничение массы»

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я): наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые жители и гости республики, пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами! Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

Новости партнеров

Комментарии