Наверх
Политика

Судебные приставы Якутии задержали разыскиваемых должников

Судебные приставы Якутии задержали разыскиваемых должников
  • 17:38 / 22.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Судебные приставы задержали разыскиваемых должников. Два гражданина находились в розыске с ноября прошлого года, сообщает пресс-служба управления ФССП Якутии.

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2011 № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на судебных приставов по ОУПДС возложены обязанности по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

За прошлую неделю судебными приставами по ОУПДС в ходе совершения исполнительных действий судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Хангаласского и Кобяйского районных подразделений были выявлены и задержаны два гражданина, объявленных в розыск по линии суда с ноября прошлого года.

Оба должника находились в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, злостное уклонение от уплаты алиментов. После задержания недобросовестные родители были переданы в территориальные органы внутренних дел.

Всего за прошлый 2017 год судебными приставами по ОУПДС было выявлено и задержано 56 должников, объявленных в розыск по линии суда.

Новости партнеров

Комментарии