Наверх
Общество

"Стыдно за такого сенатора!" Вячеслав Штыров продавливает разрешение притравочных станций

"Стыдно за такого сенатора!" Вячеслав Штыров продавливает разрешение притравочных станций
  • 17:16 / 22.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Вячеслав Штыров продавливает разрешение притравочных станций. Сенатор от Якутии лоббирует отмену принятого закона о запрете контактных притравок. Пост об этом со ссылкой на статью помощницы Штырова Маргариты Нифонтовой разместил сегодня паблик в ВК "Новости Якутии".

Статья предваряется постом следующего содержания:

"Меня Штыров умиляет... Сейчас он сражается за то, чтобы якутские заводчики собак не остались без денег - лоббирует отмену принятого Госдумой закона о запрете притравочных станций, где тренируют собак, натаскивая их на привязанных цепями медведей, беззащитных лис, енотов и т.д.

Во всем мире это запрещено, но Штыров через Совет Федерации протаскивает разрешение таких станций.

Кроме богатеньких охотнков - чинарей и олигархов эта дорогостоящая притравка никому не нужна, настоящие промысловики обходятся без нее. Но Штыров протаскивает!

О чем можно говорить - о его компетентности или о его заинтересованности в поддержке этого изуверского бизнеса?

Кто-нибудь подсчитал, сколько охотников профессионалов в России пользуется этими станциями? Много ли якутских охотников повезут своих собак для притравки в Якутск? Это только жены олигархов-чиновников возят свои стаи на самолетах.

Но Штыров давит своим авторитетом - он же якутянин, разбирается! Стыдно за такого сенатора
... "

К сообщению приложена ссылка на собственно материал Нифонтовой, ставшей экспертом не только по охоте, но и по контактным притравкам.

Ранее Storm24.media также сообщал мнение парламента Якутии о том, что изменения в охотничьем законодательстве несут угрозу жизни человеку, ущерб животноводству и охотничьим традициям северян. Этот вопрос обсуждался в Госсобрании республики неделей ранее.

Кроме того, не так давно в Якутии состоялся митинг в защиту "правильной охоты и кровного собаководства". Акция была направлена против законопроекта о бесконтактной притравке охотничьих собак, вышедшего 26 декабря 2017 года. Организаторами митинга в Якутске стали Союз охотников и рыболовов РС (Я), региональный клуб охотничьих собак «Байанай» и охотничий клуб «Кыымаан».

В свою очередь, резко против травли диких животных выступил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов, заявивший, что "у коренных народов Севера никогда не было таких способов натаскивания охотничьих собак". "Их обучали, тренировали непосредственно во время охоты. Поэтому тезис о том, что речь идет "о вопросе выживания народа, этноса" не имеет под собой никаких исторических и фактических оснований", - заявил Тумусов.

ВИДЕО притравки охотничьих собак на медведя

Новости партнеров

Комментарии

  • Лена

    Разочарована((

    2018-01-22 23:04:16
  • Василич

    Молодец , настоящий мужик не прогибается не под кем. Настоящее УВАЖЕНИЕ к таким сенаторам. Почему же в ГД практически одни пи----ся и предатели Родины????

    2018-01-23 15:21:20
  • Ирина

    Гордимся, что в правительстве еще есть такие люди, как Вячеслав Штыров - мыслящие и трезво оценивающие ситуацию. В данный момент он как раз один из немногих, кто пытается противостоять лоббистам, всеми силами старающимися протолкнуть этот безграмотный и насквозь коррумпированный закон! Низкий ему поклон за мудрость и мужество.

    2018-01-23 17:55:20
  • Ольга

    Молодец. Трудно противостоять такому напору лжи и профанации в думе. Держись сенатор.

    2018-01-23 19:15:24
  • Ёлки

    Вот интересно, что так возмущаются только якутские охотники. Что-то я не слышала о подобных возмущений от Камчатки или Сахалина, где риск встретиться с мишкой ничуть не меньше, чем в Якутии. Заработал себе "уважение" на хайпе, так сказать. М-да.

    2018-01-25 21:54:35
  • Иваныч

    А чего видео выложили такое слабенькое?! Мол всё так безобидно? или остальных за идиотов считаете? Уже очевидно, что в Совете Федерации сидят материально заинтересованные в существовании притравок комерсанты. А в Гос Думе депутаты работают. И учтите, это запрос большой части гражданского общества - запретить подпольные живодёрни и регламентировать работу официальных ИТС!!! А не "хотелки" депутатов ГД.

    2018-01-29 21:21:56