Наверх
Происшествия

В Олекминском районе такси насмерть сбило сидящего на краю обочины мужчину

В Олекминском районе такси насмерть сбило сидящего на краю обочины мужчину
  • 16:05 / 20.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Олекминском районе выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мужчина.

19 января в 21.04 со станции скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение в дежурную часть отдела МВД России по Олекминскому району о том, что в п. Нефтебаза на краю проезжей части лежит труп неизвестного мужчины, сообщает ЯСИА.

По предварительным данным установлен 28-летний водитель автомашины марки «ГАЗ». Выяснилось, что он занимается междугородними перевозками. Со слов таксиста, он ехал в сторону Якутск и заехал по пути в пригородный поселок Нефтебаза. В салоне машины находились семь пассажиров. Навстречу ехал грузовой автомобиль, из-за плохой видимости и сильных выхлопных газов водитель «ГАЗа» не смог сориентироваться и в результате совершил наезд на мужчину, который сидел на краю проезжей части справа. Таксист поначалу не понял, что сбил человека. «Он сидел согнувшись, на корточках, показалось, что это какой-то предмет», — объяснил он. Отъехав 50 метров от места ДТП, молодой человек развернулся и увидел, что на дороге лежит мужчина и вызвал скорую помощь. До приезда медиков мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудниками полиции установлена личность погибшего, им оказался 58-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в момент ДТП на его одежде отсутствовали светоотражающие элементы. 19 января в Олекминском районе была ясная погода, без тумана, температура воздуха – минус 38 градусов.

Новости партнеров

Комментарии