Наверх
Общество

Якутские депутаты уговорили врача-драчуна остаться в должности

Якутские депутаты уговорили врача-драчуна остаться в должности
  • 12:37 / 20.01.2018
  • Текст: Storm24.media

18 января в депутатском зале Нерюнгринского районного Совета состоялось совместное заседание двух комиссий: по здравоохранению, социальным вопросам, спорту и по проблемам малочисленных народов Севера, экологии, сельскому хозяйству, предпринимательству, вопросам общественной безопасности. Рассматривался депутатский запрос Александра Силина по аморальному поведению заведующего Золотинкинской участковой больницей Владимира Наумова. Напомним, что этот врач, который так же является депутатом сельского Совета, во время новогодних праздников избил пациентку, пришедшую на прием, а позже ворвался к ней в дом, и еще раз нанес побои. Возбуждено уголовное дело, где по совокупности статей УК РФ – 116 «Побои» и 139 «Нарушение неприкосновенности жилища» – грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Есть мнение, что об этом деле вообще никто бы и не знал, если бы видео избиения не попало в социальные сети, а оттуда на федеральные телеканалы. Ведь буквально за месяц до этого тот же врач-депутат избил свою супругу, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Если верить республиканским СМИ, причиной агрессии врача явилась его собственная неразборчивость в связях с женщинами и банальное пьянство. Якобы бывшая любовница хотела отомстить своей преемнице, а разгоряченный алкоголем молодой человек решил заступиться за «текущую» любовницу.

Начало заседания было предсказуемым: представители народа во всех грехах обвинили полицию, которая якобы чего-то не доглядела, и приняли решение «Рекомендовать работодателю применить меры самого строгого дисциплинарного воздействия, кроме увольнения». Приняли во внимание недостаток врачей и ходатайство местных жителей.

Длинную оправдательную речь произнес депутат Силин, который одной из причин агрессии в обществе назвал попустительство властей, то есть безнаказанность.

О преступлениях без наказания

2014 год. Глава района Андрей Фитисов в своем кабинете избил главу поселка, пожилого человека. Юридических последствий нет.

2015 год. Глава района Андрей Фитисов на отдыхе избил предпринимателя. Юридических последствий нет.

2016 год, Директор лицея Сергей Жилин на виду учеников жестоко избил преподавателя. Суд вынес оправдательный приговор, принимая во внимание многочисленные ходатайства. Жилин продолжает работать в должности директора того же лицея.

2016 год. Студент колледжа во время занятий ударил преподавателя кулаком в лицо. Студенту объявили выговор.

2016 год. В городской газете «Индустрия севера» (учредитель правительство Якутии) завхоз газеты избила редактора, мать-одиночку. Юридических последствий нет.

2017 год. Зав.детским садом вместе с медсестрой избивают воспитателя. Юридических последствий нет.

2017 год. Зав.детским садом ударила воспитателя. Юридических последствий нет.

О бездеятельности первого руководителя

Еще одной причиной распущенности врача-дебошира является катастрофическая нехватка кадров. Это уже показатель профнепригодности главного врача ЦРБ Н.Степанова: в 2011 году (в начале его карьеры) укомплектованность кадрами составляла 90%, а спустя пять лет их осталось всего 43%. Разумеется, когда каждый специалист «на вес золота», руководство вынуждено закрывать глаза на его «шалости» и снижать требования. Ведь в любой момент дефицитный специалист может сказать «Еще одно замечание – и я вообще уволюсь».

Кстати, так случилось и в этот раз. Как только всплыла эта мерзкая история, драчун тут же написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Разумеется, его шеф тут же подписал и сразу оформил приказ.

О морали и двойных стандартов депутатов

Каждому нормальному человеку ясно: бить человека аморально, мужчине бить женщину – аморально вдвойне, а мужчине-врачу бить женщину-пациентку – просто преступно. Но когда речь идет о том, чтобы выгородить «своих», вопросы морали, чести, нравственности вообще исключаются.

Поэтому на вопрос «Как депутаты сельсовета отреагировали на привлечение своего коллеги к административной ответственности за побои?» –председатель сельского Совета депутатов Юрий Юхновец не моргнув глазом заявил «Мы не знали». Очень сложно поверить, что в маленьком эвенкийском селе кто-то не знал бы о жизни местной знаменитости.

Но, чтобы окончательно обелить дебошира, депутаты договорились до того, чтобы начать собственное расследование и установить «А кто спровоцировал на мордобой такого замечательного специалиста?» Якобы кто-то слышал, как кому-то что-то сказали и на основании этой сплетни депутаты собираются проводить следствие. Заметим, что по коррупционным делам, когда речь идет о сотнях миллионом народных денег, народные избранники даже не пытались заговорить, а вот смаковать сплетни – на это не жаль ни времени, ни собственного депутатского достоинства.

Тут вновь встал вопрос о двойных стандартах, которые активно практикуются в Нерюнгринском совете районных депутатов. Когда нужно «отмазать» директора лицея, эти же депутаты заявляют «Нас это не касается, есть суд». Когда нужно прикрыть редакторшу, которая потворствует насилию, даже на официальную просьбу потерпевшей о защите, официально отвечают «Нас это не касается».

Но когда надо обелить пусть небольшого, но начальника, тут можно собирать сплетни, копаться в грязном белье, искать провокации.

О наказе следкому

В конце концов депутаты договорились даже до того, чтобы потребовать от Председателя Следственного комитета тщательного рассмотрения дела. Как будто без их указания А.Бастрыкин не знает как нужно вести следствие.

Забавно, что никто даже не подумал, что при тщательном расследовании могут всплыть другие, более нелицеприятные факты. Очевидно, депутаты считают, что в СК сидят такие же двуличные личности, как в райсовете.

Об одолжении

В завершении заседания вспомнили о виновнике «торжества». Хотя фактически он уже уволен и давать задний ход как-то неприлично, но когда речь идет о том, чтобы «отмазать своих», о приличиях не думают.

Тут началась комедия. На вопрос «А сам-то хочешь остаться в должности?» – дебошир начал ломаться, как привокзальная девица «Ну если народ просит, тогда могу». Общими усилиями депутаты все-таки уговорили произнести «Да, хочу остаться», но о том, чтобы извиниться перед односельчанами и потерпевшими речь даже не шла.

Так что представители верховной власти – российского народа – еще раз показали, что начальничкам можно всё, даже избивать подчиненных и женщин.

Вот поэтому в России процветает агрессия, коррупция, безнаказанность. Ведь достаточно сесть хотя бы в малюсенькое креслице, как начинает работать принцип «своих не выдаем».

источник http://1opn.ru/glavnaya/kriminal-i-pravo/kak-deputaty-ugovorili-razvratnika-i-drachuna-ostatsya-v-dolzhnosti/

Новости партнеров

Комментарии