Наверх
Общество

В аэропорту Якутска прилетевшую пассажирку в инвалидном кресле заставили ждать на 40-градусном морозе

В аэропорту Якутска прилетевшую пассажирку в инвалидном кресле заставили ждать на 40-градусном морозе
  • 08:56 / 19.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В аэропорту Якутска прилетевшую пассажирку в инвалидном кресле заставили ждать на 40-градусном морозе.
18 января на личный прием в следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР обратилась жительница города Якутска с обращением о том, что 9 января ее 89-летней матери, по прибытии в аэропорт столиц Якутии из города Иркутска рейсом авиакомпании «Ангара» не была оказана помощь по доставлению в зал прилета, что повлекло причинение вреда ее здоровью.

По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета в связи с ограничениями жизнедеятельности, высадка женщины из самолета, в том числе с использованием специального подъемного устройства - амбулифта, а также ее сопровождение в зал прилета лицами, ответственными за оказание данных услуг, не были обеспечены. Пожилая женщина самостоятельно передвигаться не может, лишь с помощью инвалидной коляски.

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, после чего ей помогли вместе с инвалидной коляской погрузиться в автобус. Доехав до здания аэропорта внутрь здания она попасть не смогла, в связи чем вынуждена была находиться в коляске на улице при температуре воздуха -40°С. Лишь спустя время к ней подъехали службы аэропорта и помогли попасть в здание. Как оказалось, авиакомпания не сообщила наземным службам о том, что на прибывшем борту находится человек на инвалидной коляске.

По данному факту следователи СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. С целью установления степени вреда, причиненного здоровью потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Новости партнеров

Комментарии