Наверх
Общество

Зоозащитники попросили главу Якутии показать пример доброго отношения к животным

Зоозащитники попросили главу Якутии показать пример доброго отношения к животным
  • 20:32 / 18.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Зоозащитники попросили главу Якутии показать пример доброго отношения к животным. Егор Борисов встретился с активистами - волонтерами республики.

18 января в Музее «Моя Россия» в историческом парке «Россия — моя история» прошла встреча главы республики с активистами волонтерского движения, на которую собрались добровольцы, работающие по самым разным направлениям.

Изначально планировалось, что волонтеры представят свои организации в виде презентаций, а сама встреча пройдет в формате круглого стола. Однако перед началом встречи все презентации отменили и резко ограничили время выступлений.

В итоге зоозащитники выступили в самом конце, и во время выступления кто-то из зала пытался прервать выступление, прокричав о «соблюдении регламента». Несмотря на это Фонд защиты животных «Белый Бим» озвучил ряд предложений главе республики и рассказал о целях своей деятельности.

Так, зоозащитники назвали себя борцами с бездомностью животных. "У нас одна и та же цель, что и у властей города - мы хотим, чтобы на улицах не было бездомных животных. Но, в отличие от властей, которые решают проблему путем физического уничтожения животных, мы предлагаем ее комплексное решение. Тем более что метод уничтожения животных доказал свою неэффективность", - сказала в своей выступлении директор Фонда защиты животных "Белый Бим" Марина Сантаева.

В частности, волонтеры предложили ввести в республике дни бесплатных операций по стерилизации животных. На сегодняшний день стерилизация является самым гуманным и эффективным методом регулирования численности животных, отметили активисты.

Также зоозащитники рассказали Егору Борисову о неисполнении республиканского закона, регламентирующего работу пункта передержки животных (речь идет о постановлении правительства об утверждении порядка организации проведения на территории Республики Саха (Якутия) мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных) от 7 апреля 2014 года).

Кроме того, волонтеры посетовали на отсутствие должных внимания и реагирования со стороны правоохранительных органов на случаи жестокого обращения с животными, которых, к сожалению, становится все больше.

Все предложения глава Якутии попросил оформить в виде письма для дальнейшего изучения.

И напоследок зооволонтеры попросили Егора Борисова подать личный пример якутянам доброго отношения к братьям меньшим, к примеру, приютив бездомное животное.

Глава Якутии со своим мопсом

Новости партнеров

Комментарии