Наверх
Происшествия

Медицинская общественность встала на защиту врача, избившего женщину

Медицинская общественность встала на защиту врача, избившего женщину
  • 20:08 / 18.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии нужен механизм защиты молодых специалистов, сказала руководитель общественной организации “Врачебная палата” Светлана Давыдова, которая приняла участие в программе “Актуальное интервью” вокруг ситуации в Иенгре, где участковый врач применил насилие в отношении местной жительницы.

“Да, очень жаль, что мы потеряли подготовленного специалиста, который начал работу в Иенгре, на одном из наиболее сложных участков здравоохранения. И надо упомянуть, что Владимир Наумов, который уволился из больницы, по сути ведь являлся молодым специалистом,в отношении которых ранее, в советское время применялась особая политика, они были более защищены. Теперь этого, к сожалению, нет, а ведь механизмы защиты специалистов, на подготовку которых требуются и средства, и время – они необходимы. Считаю, что реакция руководителя ЦРБ Нюргуна Степанова на ситуацию более чем адекватна”, – сказала она.

По словам Давыдовой, в подобных ситуациях должны учитывать массу вещей – и трудовой кодекс, и отсутствие специалистов, и возможную общественную реакцию. “Организаторы здравоохранения – ведь их по пальцам можно пересчитать, требовать увольнения руководителя районной больницы в данной ситуации неразумно. Владимир Наумов сам отвечает уже за свои поступки, я лично склонна считать, что это были гражданские отношения между мужчиной и женщиной, которые получили проявление в стенах медицинского учреждения – внимательно если посмотреть, можно ведь увидеть, что рабочие свои обязанности в данной ситуации выполняет только медсестра, сам Наумов, как говорят – одет по гражданке. В любом случае распускать руки в отношении женщины – это крайняя, недопустимая мера, которую могут позволить себе разумные существа”, – подчеркнула она.

Источник: НВК Саха

Новости партнеров

Комментарии

  • vad

    Негодяй

    2018-01-20 20:31:21