Наверх
Общество

В Якутске закрыли кафе «Хрустик» - жители жаловались на шум и запах

В Якутске закрыли кафе «Хрустик» - жители жаловались на шум и запах
  • 08:26 / 18.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Кафе «Хрустик» в Якутске было закрыто во вторник, 17 января, по требованию Роспотребнадзора. Соответствующее решение вынес 12 января Якутский городской суд. Поводом для него стали жалобы жильцов.

11 октября 2017 года в Управление Роспотребнадзора поступило коллективное обращение граждан, проживающих в 9-этажном многоквартирном доме по адресу: ул. Петра Алексеева, 11. Из содержания заявления следовало, что в кафе «Хрустик», расположенном на первом этаже, имеются нарушения санитарных требований. В том числе жители жалуются на запах горелого масла, дыма и доставляет им неудобства, так как вся их одежда пропитывается дымом и запахами продуктов питания.

«Согласно акту от 17 октября установлено, что на первом этаже данного дома не предусмотрено размещение комбината общественного питания. В связи с этим вентиляция должна выступать над коньком крыши и поверхностью плоской кровли на чердаке, но здесь требования не выполняются, и вентиляция проходит через все квартиры», - пояснила представитель Роспотребнадора.

В суде выступила жительница дома Елена Степанова, она пожаловалась на запах и шум. «У нас натяжные потолки. Оказалось, что у нас они вскрылись из-за вентиляции. Шум исходит от двигателя. Есть запах еды, который усиливается, когда поднимаешься на верхние этажи», - говорит она. Выступил и другой житель дома Гавриил Максимов. Он тоже пожаловался на сильный запах жареного масла в квартире. «К шуму мы привыкли, но запах идет с утра и до вечера», - говорит он.

Якутский Горсуд удовлетворил требование Роспотребнадзора и приостановил работу кафе «Хрустик» по статье 6.6 КоАП РФ (КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) на срок до 90 суток.

Владелец кафе свою вину не признал и намерен оспорить решение суда, передает yakutia.info

Новости партнеров

Комментарии