Наверх
Общество

В Алдане стартовал сбор предложений от населения по объектам благоустройства

В Алдане стартовал сбор предложений от населения по объектам благоустройства
  • 21:09 / 17.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Алдане стартовал сбор предложений от населения по объектам благоустройства. В специальных пунктах сбора жители Алдана могут оставить свои предложения по первоочередному обустройству общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Сбор предложений для формирования перечня пройдет до 9 февраля 2018 года, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ республики.

Уже в первый день от жителей Алдана поступило 94 предложения. На сегодняшний день в городе работает четыре пункта сбора предложений, которые расположены в общественных местах:

1.Администрация МО "Город Алдан", ул. Ленина д.6

2.Фойе управляющей компании, ул. Ленина д.30,

3.Развлекательный центр "Чудо парк", ул. Космачева д. 3,

4.Театр юного зрителя, ул. Октябрьская д. 1.

В ближайшее время количество данных пунктов будет увеличено, чтобы как можно больше граждан смогли внести свои предложения. Кроме того, организован сбор предложений по трудовым коллективам. Так, для работников Алданской клинической лаборатории проведена информационная встреча с волонтерами, в рамках которой медработники были проинформированы о приоритетном проекте.

По итогам сбора предложений будет сформирован и утвержден Общественной комиссией перечень для включения в рейтинговое голосование.

После завершения сбора предложений по каждой общественной территории, включенной в перечень, будут подготовлены дизайн-проекты. О том, как должны выглядеть проекты тоже должны определить граждане в общественных обсуждениях, в формате воркшоп и т.д. После этого, 18 марта жители данных городов определят рейтинговым голосованием, какие объекты общественного пространства необходимо благоустроить в первую очередь. Планируется, что получившие наибольшую поддержку от населения проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.

Рейтинговое голосование пройдет в городах республики, численность населения которых превышает 20 тысяч человек: Якутск, Мирный, Ленск, Нерюнгри и Алдан.

Новости партнеров

Комментарии