Наверх
Общество

В Якутии пресечено 16 попыток прохода в здание суда с запрещенными предметами

В Якутии пресечено 16 попыток прохода в здание суда с запрещенными предметами
  • 16:37 / 16.01.2018
  • Текст: Storm24.media

На прошлой неделе судебными приставами по ОУПДС пресечено 16 попыток проноса запрещенных предметов в здания суда (судебные участки Орджоникидзе, Курашова, Якутского городского суда и поселка Жатай). Чрезвычайных происшествий допущено не было, безопасность судебными приставами была обеспечена в полном объеме.

За прошлый год судебные приставы по ОУПДС предотвратили пронос в здания судов и помещения участков мировых судей более 1200 запрещенных предметов.

Пропускной режим осуществляется с использованием стационарного и ручного металообнаружителей. Предварительному досмотру подвергаются личные вещи граждан (сумки, кейсы, папки, файлы, барсетки и т.д.). Граждане, у которых обнаружены запрещенные к проносу в суд предметы, не допускаются в здание суда.

В большинстве случаев люди приходят в суд с такими предметами не со злым умыслом, а по незнанию. Между тем, существуют установленные правила прохода и поведения в здании суда, в которых прописано какие предметы запрещено проносить. К ним относятся оружие (холодное, пневматическое, травматическое, огнестрельное), боеприпасы, электрошоковые устройства, газовые баллончики, наркотики и психотропные и взрывчатые вещества, колющие и режущие предметы, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии